• Napoli vittoria e qualificazione come prima nel girone: 2-1 al Benfica

Napoli vittoria e qualificazione come prima nel girone: 2-1 al Benfica

Il Napoli vince, convince, si qualifica agli ottavi di finale di Champions Leauge e lo fa anche da prima forza del proprio girone. La squadra di Maurizio Sarri, facilitata e alleggerita dalla pesante sconfitta del Besiktas contro la Dinamo Kiev, si è imposta per 2-1 sul Benfica espugnando in trasferta il Da Luz, ma consentendo anche ai portoghesi di guadagnare la qualificazione.

Agli azzurri bastava anche un pareggio, ma dopo un primo tempo estremamente equilibrato e che ha visto pochi pericoli corsi da Reina ed Ederson, nella ripresa Sarri azzecca il cambio più importante, sostituendo Gabbiadini con Mertens il quale prima trova l'assist vincente per l'1-0 di Callejon (bravissimo in pallonetto) e poi si mette in proprio per il 2-0. Solo un'errore individuale di Albiol, che regala a Raul Jimenez il 2-1 rischia di rianimare i portoghesi, ma il Napoli è squadra compatta e ritrova una vittoria fondamentale che, in Portogallo non trovava i 3 punti dal 74/75.