• Juve, 2-0 all'Empoli e +12 sul Napoli

Juve, 2-0 all'Empoli e +12 sul Napoli

Prosegue nella sua marcia la Juventus. Senza le scorie del rientro tardivo da Oporto, la squadra di Massimiliano Allegri vince contro l'Empoli. Con il consueto 4-2-3-1, senza Dybala, con Mandzukic trequartista e Sturaro vestito da esterno sinistro, i bianconeri hanno la meglio sull'undici di Martusciello, che prova a mettere i bastoni tra le ruote ai padroni di casa, senza pizzicare i guantoni di Neto e con il duo Pucciarelli-Marilungo troppo leggero per Bonucci e Rugani.

Dopo un primo tempo chiuso sullo 0-0, con la Juve che si rende pericolosa prima con Higuain, ben servito da Mandzukic, poi con Pjanic con un tiro dal limite dell'area (per l'Empoli ci prova solo El Kaddouri), nella ripresa arriva il vantaggio bianconero. La sblocca un autogol di Skorupski, con lo sfortunato portiere empolese che respinge nella sua porta un'incornata di Mandzukic imbeccato da Cuadrado. Poco dopo arriva il raddoppio: cross di Dani Alves sempre dalla destra, dalla parte opposta si fa trovare puntuale Alex Sandro, che con un diagonale mancino fa 2-0. Alla fine spazio a Dybala e Pjaca e a un possesso che fa divertire il pubblico (e meno Allegri). La Juve chiude la pratica Empoli e allunga sul Napoli, va a +12, 66 punti in 26 partite: Allegri come Capello nel 200/06 e Conte nella sua prima stagione sulla panchina bianconera.