• Messi decisivo, insulta l'arbitro: squalificati Higuain e Dani Alves

Messi decisivo, insulta l'arbitro: squalificati Higuain e Dani Alves

Brutte notizie per la Sampdoria. Nel primo tempo della partita contro la Bolivia valevole per le qualificazioni mondiali, l'attaccante colombiano Luis Muriel è stato costretto a lasciare il campo quasi in lacrime per un problema muscolare alla coscia destra. Al suo posto è entrato Hector Quinones, all'esordio in nazionale maggiore. In campo altri cinque 'italiani': Cuadrado (Juventus), Carlos Sanchez (Fiorentina), Zapata e Bacca (Milan) oltre a Duvan Zapata (Udinese), entrato nella ripresa. La Colombia ha vinto 1-0 grazie a un gol di James Rodriguez, che ha ribadito in rete la respinta del portiere della Bolivia sul rigore calciato dallo stessi numero 10 del Real Madrid e procurato da Cuadrado. A questo punto, in attesa degli accertamenti del caso, è comunque a rischio la presenza di Muriel alla ripresa del campionato nella trasferta di lunedì 3 aprile a San Siro contro l'Inter

Per il resto spicca il poker in rimonta del Brasile in Uruguay, con Paulinho (tripletta!) e Neymar che rispondono all'iniziale vantaggio di Cavani su rigore. Dal dischetto a segno pure Messi, che decide Argentina-Cile ma è al centro di una polemica per aver rivolto a fine partita un insulto all'arbitro che ha fatto finta di non sentire. Il Paraguay vince di misura con l'Ecuador, il Perù rimonta fino al pareggio in Venezuela. In campo altri 11 giocatori di Serie A: gli argentini Biglia (Lazio), Banega (Inter, entrato dalla panchina) e Higuain (Juventus, ammonito, salterà per squalifica la prossima gara in Bolivia, al suo posto il ct Bauza convoca Alario e non Icardi) con Dybala in tribuna; i cileni Isla (Cagliari) e Medel (Inter); l'uruguaiano Vecino (Fiorentina); il naturalizzato paraguaiano Iturbe (Torino); il venezuelano Rincon (Juventus); i brasiliani Alisson (Roma), Miranda (Inter) e Dani Alves (Juventus, ammonito, sarà squalificato).

Qualificazioni Mondiali - 13esima giornata girone sudamericano

Colombia-Bolivia 1-0
    83' James Rodriguez

Uruguay-Brasile 1-4
    8' rig. Cavani (U), 18', 52' e 92' Paulinho (B), 75' Neymar (B)

Paraguay-Ecuador 2-1
    12' Bruno Valdez (P), 65' Junior Alonso (P), 70' rig. Felipe Caicedo (E)

Argentina-Cile 1-0
    16' rig. Messi

Venezuela-Perù 2-2
    24' Villanueva (N), 40' Otero (V), 46' Carrillo (P), 64' Guerrero (P)