• Il Parma vince e vola al secondo posto. Colpo Frosinone al 95°, pareggio tra Perugia e Salernitana, vince Inzaghi

La 39esima giornata di Serie B, aperta ieri dal pari del Palermo contro il Bari, sorride alle altre formazioni all'inseguimento del secondo posto e dunque della promozione diretta in Serie A. Il Parma ritrova il successo dopo il ko di Vercelli, regolando con un netto 2-0 la Ternana grazie ai gol di Ceravolo e di Gaudio e si porta al secondo posto, con due lunghezze di vantaggio sui rosanero. Vola anche il Venezia di Filippo Inzaghi, che ottiene la quarta vittoria consecutiva superando la Pro grazie a Marsura e Stulac.

Fa festa al 95° il Frosinone che, dopo due ko di fila, vince in rimonta per 2-1 sul campo del Brescia: a Ndoj risponde Gori, prima del 14° acuto stagionale di Ciano. Sfuma in extremis il primo punto alla guida dei lombardi per il neo-tecnico Pulga. Il Foggia prova a rientrare nella lotta per un posto nei play-off grazie al 2-1 sullo Spezia in cui spicca la fantastica acrobazia di Tonucci. Finisce senza reti tra il già promosso Empoli e il Carpi, mentre in chiave salvezza terminano in parità le sfide tra Entella e Ascoli, tra Pescara e Cesena e tra Cremonese e Novara. La squadra di Mandorlini, al primo punto dal suo arrivo sulla panchina grigio-rossa, va sotto per effetto del gol di Macheda (poi espulso per un fallo di reazione) ma trova il pari in mischia con Claiton. Prosegue la serie che vede i lombardi a secco di successi da ormai 16 partite. Nella partita delle 18 Perugia e Salernitana si dividono la posta in palio. Finisce 1-1 al Curi: i campani passano in vantaggio con Rosina al 20', pareggia Di Carmine al 50'. I padroni di casa cercano fino alla fine i tre punti, ma un super Radunovic salva su Diamanti e Cerri bloccando gli umbri sul pari. Un punto comunque utile per incrementare il vantaggio sul Foggia nono (ora cinque punti di margine). I campani con questo risultato sono invece praticamente salvi.