• Viareggio, Empoli: le pagelle di CM

Viareggio, Empoli: le pagelle di CM

• Carlo Alberto Pazienza
    Sassuolo-Empoli 6-4 d.c.r.

Giacomel 6: non è perfetto in occasione del gol di Adjapong. Si riscatta neutralizzando la conclusione di Pierin da due passi nei supplementari.

Zappella 6: mantiene la posizione e non commette errori in fase di disimpegno.

Bianchi 6,5: provvidenziale in più di una circostanza, respinge ogni pallone che transita dalle sue parti.

Pejovic 6,5: sempre attento, si rende protagonista di alcune chiusure decisive.

Seminara 6: si fa bruciare da Adjapong nel momento del vantaggio neroverde. Poi però gli prende le misure e non si fa più saltare

Picchi 6,5: si accende solo a sprazzi, ma quando lo fa è decisivo, soprattutto nel primo tempo. Prima scuote la traversa son un sinistro da distanza siderale, poi serve Manicone con un lancio millimetrico che il capitano azzurro trasforma nel gol del 2-1.

(Dal 67’ Bellini 6: non ha la qualità di Picchi, ma risulta comunque prezioso giocando davanti la difesa)

Buglio 6,5: è il regista della squadra di Dal Canto, gioca con i tempi giusti e far girare palla con velocità.

(Dal 90’ Di Leo 6: dà sostanza e ossigeno alla mediana azzurra).

Damiani 6,5: garantisce quantità e qualità al centrocampo azzurro.

Traore 6: marcato a uomo per tutto il primo tempo, riesce comunque a liberarsi pure qualche iniziativa interessante. Alla distanza si vede sempre meno, ma gioca 120’ senza mostrare segni di stanchezza.

Zini 7: lotta su tutti i palloni con tenacia e determinazione, si inventa dal nulla del gol dell’1-1.

(Dal 74’ Jakupovic 5,5: troppo statico, non riesce mai a rendersi pericoloso)

Manicone 6: tocchi pochi palloni ma segna un gol

(Dal 73’ Olivieri 6: si muove molto senza palla, ma non riesce a ritagliarsi lo spazio per concludere a rete)

All. Dal Canto 6: nel primo tempo la squadra è praticamente perfetta. Poi, nella ripresa, forse anche a causa di un po’ di stanchezza, i suoi ragazzi lasciano troppo campo al Sassuolo. Ai rigori è una lotteria e la fortuna non gira dalla sua. L’Empoli esce comunque a testa altissima da questo Viareggio.