• È la Roma di Dzeko: 3-1 all'Arezzo

È la Roma di Dzeko: 3-1 all'Arezzo

Ultimo collaudo per la Roma di Paulo Fonseca prima dell'inizio della Serie A. La squadra giallorossa vince 3-1 al Comunale di Arezzo la squadra di casa guidata da Daniele Di Donato, che nella passata stagione ha sfiorato la promozione in Serie B. La Roma, dopo un primo tempo sottotono che termina sullo 0-0, cambia marcia nella ripresa. Sblocca la gara Perotti su rigore procurato da Zaniolo. Poi Mancini provoca un rigore e arriva il pari dei padroni di casa. Il 2-1 porta la firma di Dzeko, che segna col mancino un giorno dopo il rinnovo di contratto coi giallorossi. Chiude il match Kluivert, per il 3-1 finale. Buone indicazioni per Fonseca in vista dell'inizio del campionato.

LE FORMAZIONI UFFICIALI: ​

Arezzo (4-3-3): Pissardo; Luciani, Baldan, Borghini, Masetti; Volpicelli, Basit, Foglia; Belloni, Cheddira, Rolando.
    A disp: Daga, Casini, Burzigotti, Maestrelli, Mosti, Barbini, Sereni, Fracassini, Buglio, Raja, Tassi, Sbarzella, Cutolo, Dell’Agnello, Mesina, Bruschi, Caso, Sussi.
    All.: Di Donato.

AS Roma (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi, Fazio, Juan Jesus, Kolarov; Cristante, Diawara; Cengiz, Zaniolo, Perotti; Dzeko.
    A disposizione: Mirante, Fuzato, Mancini, Santon, Spinazzola, Pellegrini, Schick, Defrel, Kluivert, Antonucci.
    All.: Fonseca.​

Di seguito la diretta testuale di Arezzo-Roma:

93' - Triplice fischio dell'arbitro, finisce 3-1 per la Roma.

88' - Terzo gol della Roma. Santon recupera il pallone e serve Antonucci, il suo tiro viene parato da Casini, sulla deviazione arriva come un falco Kluivert che da due passi non sbaglia: è il 3-1.

82' - Ancora cambi per Fonseca: dentro Santon, Antonucci, Schick, Defrel e fuori Florenzi, Zaniolo, Dzeko, Under.

76' - Altro cambio per Fonseca: fuori Perotti, autore del primo gol, dentro Kluivert.

73' - Pellegrini al limite dell’area di rigore prova la conclusione, ma finisce alta.

70' - Fuori Diawara e Kolarov, dentro Pellegrini e Spinazzola nei giallorossi.

65' - La Roma si porta sul 2-1. Dzeko riceve palla spalle alla porta, si gira in un fazzoletto e di sinistro fulmina Daga.

64' - Dzeko servito da Kolarov a tu per tu con Daga spara incredibilmente addosso al portiere per la seconda volta consecutiva.

58' - Dzeko da due passi prende in pieno Daga: incredibile occasione mancata dal bosniaco, a un passo dal 2-1.

53' - L'Arezzo pareggia. Belloni dal dischetto segna l'1-1

52' - Cheddira sfugge a Mancini e il giallorosso lo atterra: calcio di rigore per l'Arezzo.

49' - Roma in vantaggio. Sul dischetto si presenta Perotti che non lascia scampo al portiere avversario.

48' - Zaniolo viene atterrato in area di rigore e per il direttore di gara non ci sono dubbi: calcio di rigore per la Roma.

46' - Si riparte. Per la Roma esce Jesus ed entra Mancini. Nell’Arezzo esce Pissardo ed entra Daga

45' - Finisce 0-0 il primo tempo tra Arezzo e Roma.

36’ - Ancora Under pericolosissimo: libera il sinistro e colpisce in pieno il palo! Sulla respinta c’è il gol di Perotti che però è in fuorigioco.

36’ - Bel dialogo sulla destra tra Florenzi e Under, il turco pesca l’esterno in area di rigore, ma il sinistro finisce di poco alto.

31' - Azione veloce della Roma con Dzeko che conclude e finalizza. Si alza però la bandierina dell’assistente: gol annullato per fuorigioco.

29' - Angolo di Perotti, terzo tempo di Dzeko, ma il colpo di testa del bosniaco è impreciso e si perde sul fondo.

23' - Kolarov ci prova da punizione, ma è Baldan ad allontanare la minaccia sul secondo palo.

15' - Kolarov vede il portiere lontano dai pali e prova il tiro dalla lunghissima distanza: conclusione di poco a lato.

6' - Gran palla di Dzeko per Florenzi, che, leggermente decentrato a destra, calcia a rete: il portiere avversario risponde presente.