• Brasile, 3-1 al Perù e nona Coppa America: il Maracanà fa festa

Brasile, 3-1 al Perù e nona Coppa America: il Maracanà fa festa

Doveva essere tutto apparecchiato per la facile vittoria del Brasile. Scenario un po' diverso, ma obiettivo raggiunto. Dopo una gara dai mille volti, i verdeoro battono 2-1 il Perù e conquistano la loro nona Coppa America. Dopo il 5-0 nel girone e le polemiche della semifinale con l'Argentina, gli uomini di Tite passano in vantaggio al 15' con il gol di Everton. I peruviani, dopo un buon inizio, accusano il colpo ma al 44' trovano il pareggio grazie al rigore di Guerrero. Poco prima dell'intervallo, ci pensa Gabriel Jesùs a riportare avanti i suoi. Nella ripresa, l'attaccante del Manchester City viene espulso e fa tremare i verdeoro, ma il rigore di Richarlison all'89' fa partire la festa!

LE FORMAZIONI UFFICIALI

BRASILE (4-2-3-1): Alisson; Alves, Silva, Marquinhos, Sandro; Arthur, Casemiro; Everton, Gabriel Jesus, Coutinho; Firmino. CT: Tite

PERÙ (4-2-3-1): Gallese; Advincula, Zambrano, Abram, Trauco; Tapia, Yotun; Carrillo, Cueva, Flores; Guerrero. CT: Gareca

LA CRONACA

86' Rigore per il Brasile! Fallo di Zambrano su Everton e penaly verdeoro.

84' Ammonito Advincula.

82' Secondo cambio anche nel Perù: fuori Tapia, dentro Gonzales.

78' Primo cambio per il Perù: dentro Dias, fuori Yotun.

76' Secondo cambio nel Brasile: out Coutinho, dentro Eder Militao.

75' Primo cambio nel Brasile: esce Firmino, dentro Richarlison.

73' Vicinissimo al pareggio il Perù, con il tiro di Flores che termina out di pochissimo.

70' Rosso a Gabriel Jesùs! Brutto fallo dell'attaccante del Manchester City, che riceve il suo secondo cartellino giallo.

62' Partita bloccata in questo momento: il Perù fatica a rendersi pericoloso.

55' Grande azione di Coutinho, che salta quattro avversari ma poi non riesce a concludere. Ci prova Firmino, ma la palla termina out.

54' Ammonito Thiago Silva.

51' Tentativo di Coutinho: palla out.

48' Ci prova Dani Alves con un tiro da fuori area: palla a lato di poco.

46' Si riparte!

45' Termina qui il primo tempo.

45' GOL DEL BRASILE! Nuovo vantaggio del Brasile, con l'inserimento in area di Gabriel Jesùs e la rete del 2-1!

41' GOL DEL PERU'! Pareggio di Guerrero dal dischetto!

39' L'arbitro va al var: confermato il rigore!

39' Rigore per il Perù! Fallo di mano di Thiago Silva e penalty!

24' Coutinho pericolosissimo: su un cross rasoterra dalla sinistra, l'attaccante del Barcellona prova la girata con la punta, ma la palla termina out.

13' GOL DEL BRASILE! Vantaggio verdeoro con Everton, che arriva in corsa in mezzo all'area e realizza al volo su assist di Gabriel Jesùs!

7' Decisamente meglio il Perù in quest'avvio: il Brasile fatica ad uscire dalla propria metà campo.

5' Ci prova Carrillo, con un dribbling e un tentativo di conclusione, ma Arthur lo ferma.