• Atalanta troppo forte per la Fiorentina: 2-1 firmato Gomez e Ilicic, Gasperini in finale di Coppa Italia contro la Lazio

L'ultimo passo prima della finale, in programma il 15 maggio allo Stadio Olimpico di Roma contro la Lazio di Simone Inzaghi, che ieri ha eliminato il Milan: alle 20.45 Atalanta e Fiorentina si sono affrontate all'Atleti Azzurri di Bergamo per la seconda semifinale della Coppa Italia 2018/19, partendo dal risultato di 3-3 dell'andata al Franchi di Firenze. Termina 2-1 per i padroni di casa, grazie alle reti di Ilicic (12 in stagione, l'unico ad aver fatto almeno dieci gol e dieci assist in tutte le competizioni) su rigore per un futile fallo di Ceccherini su Gomez e dello stesso Papu su papera di Lafont, inutile il vantaggio viola firmato Muriel. Partita che vede gli uomini di Gasperini imporsi su quelli di Montella: ai padroni di casa bastava non perdere o pareggiare con due gol per qualificarsi, ma riescono addirittura a vincere. Partita tutto sommato combattuta, con diverse occasioni per Chiesa, Veretout, Benassi e Zapata. Nel finale piccolo problema fisico per Ilicic, sostituito per precauzione .In Serie A all'andata al Franchi vinse la Fiorentina per 2-0, mentre il ritorno a Bergamo è stato vinto per 3-1 dai nerazzurri. Nei quarti i viola avevano eliminato la Roma, gli orobici hanno spazzato via la Juventus. La Fiorentina aveva sempre passato il turno, o vinto il trofeo, nelle cinque stagioni in cui aveva affrontato l'Atalanta in Coppa Italia. I bergamaschi non raggiungevano la finale di Coppa Italia dalla stagione 1995-1996, ma l’ultimo e unico successo risale al 1962-1963 con la vittoria sul Torino

DOPO LA PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE L'APPROFONDIMENTO DI ALBERTO POLVEROSI PER 100° MINUTO.