• TRIONFO SARRI: il Chelsea vince l'Europa League, 4-1 all'Arsenal

TRIONFO SARRI: il Chelsea vince l'Europa League, 4-1 all'Arsenal

L'Arsenal brilla per un tempo, ma alla fine la festa all'Olympic Stadium di Baku è tutta a tinte Blues: 4-1 per il Chelsea che si laurea campione dell'Europa League. Primo trofeo in carriera per Maurizio Sarri, che potrebbe lasciare Londra da vincitore per trasferirsi alla Juventus e raccogliere l'eredità di Allegri sulla panchina bianconera.

Prima frazione che vede i Gunners di Emery partire forte: prima un'occasione di Aubameyang, poi un rigore reclamato da Lacazette per contatto con Kepa (l'arbitro, l'italiano Rocchi, non concede correttamente il penalty), infine la traversa scheggiata dal bolide di Xhaka. Nel finale di tempo Emerson e Giroud scaldano i guantoni di Cech, alla sua ultima partita da professionista (diventerà dirigente proprio del Chelsea), ed è il preludio di una ripresa tutta a favore della squadra di Sarri: proprio Giroud sblocca dopo pochi minuti con uno splendido colpo di testa in tuffo, undici minuti dopo è l'uomo delle finali, Pedro a raddoppiare. L'Arsenal crolla e va sotto 3-0 dopo altri cinque minuti: Maitland-Niles abbatte inarea Giroud, sul dischetto va Hazard che non fa sconti. Emery cambia, manda dentro Iwobi che al 69' prova a riaprirla con un bolide da fuori, ma al 72' è ancora Hazard a firmare la doppietta. Finisce così, Sarri vince 4-1 la finale tutta inglese con l'Arsenal lasciando Higuain in panchina per 90': il Chelsea è campione dell'Europa League 2018/19!