• Aubameyang ribalta il Chelsea: l'Arsenal conquista l'FA Cup e si qualifica all'Europa League

Una vittoria firmata Pierre-Emerick Aubameyang. L'Arsenal batte 2-1 in rimonta il Chelsea e conquista la Coppa d'Inghilterra, la 14esima della sua storia. Merito dell'attaccante gabonese, da settimane in trattativa per il rinnovo del contratto in scadenza nel 2021, che prima pareggia (su rigore, guadagnato e concesso per fallo di Azpilicueta) il vantaggio iniziale di Pulisic, poi inchioda Caballero, dopo aver superato con un dribbling Zouma. I Blues pagano l'espulsione per doppia ammonizione di Kovacic, al minuto 73, che di fatto taglia le gambe a un possibile assalto finale. Per i Gunners è un trionfo importante non solo per la bacheca: grazie al successo sul Chelsea conquistano un posto nella prossima Europa League. E' il primo trionfo da allenatore di Arteta, arrivato lo scorso dicembre per sostituire Unai Emery.

STORIA - E' stata l'ottava volta nella storia che Gunners e Blues si sono trovati di fronte in gara unica per alzare un trofeo: è successo 2 volte in FA Cup nel 2002 e nel 2017 (in entrambi i casi a trionfare è stato l'Arsenal), 3 volte nel Community Shield (la supercoppa inglese, bilancio 2-1 sempre per l'Arsenal), una volta in Coppa di Lega (2007, successo del Chelsea) e una volta a livello internazionale, nella finale di Europa League di Baku giocata lo scorso anno e vinta dai Blues..

Finale FA Cup, oggi ore 18.30
    Arsenal-Chelsea 1-2
    6' Pulisic (C), 28' rig. e 68' Aubameyang (A)

PRIMO TEMPO

4' Occasione Chelsea:
    Mount prova a piazzare il destro, Martinez si allunga a sinistra e mette in corner.

6' GOL CHELSEA: Grande azione del Chelsea, cross basso per Giroud, che tocca con il tacco per Pulisic, lo statunitense si infila tra due giocatori dei Gunners e batte Martinez con un tocco da pochi passi.

10' Occasione Chelsea: dominio dei Blues, che creano ancora con Pulisic, Martinez risponde a mani unite.

17' Si vede l'Arsenal! Punizione dal limite di Ceballos, che calcia alto. Nessun problema per Caballero.

25' Gol annullato all'Arsenal: Aubameyang scarica per Pepe che dal limite fulmina Pepe, ma l'azione parte da una posizione di offside di Maitland-Niles.

26' RIGORE PER L'ARSENAL: Azpilicueta allaccia Aubameyang appena entrato in area di rigore, per Taylor è penalty. Arriva anche la conferma del Var.

28' GOL ARSENAL: Aubameyang spiazza Caballero, fa 1-1 e 28 in stagione.

34' Cambio Chelsea: si fa male Azpilicueta, dentro Christensen.

35' Ci prova Jorginho: Mount scarica all'indietro per Jorginho che arriva a rimorchio e mette alto

45' Occasione Arsenal: punizione dal limite di Lacazette che calcia forte ma non trova la porta.

SECONDO TEMPO

46' Occasione Chelsea:
    Pulisic parte da centrocampo, accelera e arriva in area di rigore, piazza il destro ma non trova la porta. Nell'occasione si fa male, problema muscolare. Dentro Pedro.

57' Aubameyang chiuso da Christensen, il pallone esce fuori area e trova Xhaka che calcia male.

68' GOL ARSENAL: Pepe serve in area di rigore Aubameyang che salta Zouma e batte Caballero.

73' ESPULSO KOVACIC: il croato, già ammonito, entra in maniera dura su Xhaka.

94' Brutto infortunio per Pedro: il prossimo attaccante della Roma esce in barella, con l'aiuto dell'ossigeno, per un grave probema alla spalla.