• Juventus-Valencia, le pagelle di CM: turbo Cancelo, Szczesny è decisivo
Juventus-Valencia, le pagelle di CM: turbo Cancelo, Szczesny è decisivo

• Nicola Balice, inviato a Torino
Juve, missione compiuta. La vittoria col Valencia vale la qualificazione agli ottavi. Decisivo Szczesny con la parata su Diakhaby a fine primo tempo, i tre punti portano la firma di Ronaldo e Mandzukic, ma sono Cancelo e Chiellini a dominare. Queste le pagelle di Calciomercato.com

Juventus-Valencia 1-0
JUVENTUS

SZCZESNY 7.5: la parata su Diakhaby appena prima dell'intervallo vale come e più di un gol
CANCELO 7: arma in più quando c'è da spingere su entrambe le fasce, sempre più sicuro in fase difensiva
BONUCCI 6.5: in Champions le prestazioni migliori, regista autentico, è fondamentale quando c'è da cambiare gioco
CHIELLINI 7: una roccia, come sempre
ALEX SANDRO 6: dalla sua parte gli attaccanti non si schiacciano, non al meglio è costretto a tenere il freno a mano tirato finché ne ha (1' s.t. CUADRADO 6.5: alimenta il gioco offensivo con continuità)
BENTANCUR 7: a centrocampo è il più in forma, si vede e si sente
PJANIC 6: con esperienza si sarebbe meritato un calcio di rigore prezioso, la gabbia del Valencia gli impedisce di costruire il gioco come vorrebbe
MATUIDI 6: non lucidissimo palla al piede, sopperisce con esperienza ad una stanchezza latente
DYBALA 5.5: dei tre davanti è il meno peggio nel primo tempo, il più in ombra nella ripresa (34' s.t. DOUGLAS COSTA SV)
MANDZUKIC 6.5: un'ora sotto tono, poi trova il gol di qualificazione da rapace d'area di rigore qual è in questa stagione
RONALDO 6.5: nel primo tempo sbaglia sempre qualcosa nell'ultimo tocco, ma ormai il copione lo vede decidere le partite nella ripresa. Anche stasera è così, la palla per Mandzukic è solo da spingere in rete

All. ALLEGRI 7: la Juve titolare, oggi, è quella schierata. Con calma aspetta di sbrogliare la matassa, Cuadrado per Alex Sandro è un cambio che parla chiaro riguardo l'identità bianconera.

VALENCIA
NETO 6: non è chiamato a grossi interventi, sicuro sul colpo di testa di Ronaldo
WASS 5.5: di corsa e attenzione prova a limitare Cristiano Ronaldo, cala col salire in cattedra del portoghese
GABRIEL 5.5: si batte con coraggio e tempismo, non riesce ad arginare Ronaldo in occasione del gol
DIAKHABY 6.5: buona prestazione, sfiora anche il gol prima dell'intervallo. Però si perde Mandzukic sull'1-0 e poi si fa ammonire per un gol segnato con il braccio, accompagnato da esultanza.
GAYA' 5: in affanno quando Cancelo mette il turbo, soffre anche Cuadrado
COQUELIN 6: si annulla con Alex Sandro nel primo tempo, si nota poco anche a centrocampo quando torna nella sua posizione naturale
KONDOGBIA 6: un altro giocatore rispetto a quello in crisi dell'Inter, taglia e cuce ma cala alla distanza (27' s.t. SOLER 5.5: chiamato a spingere sulla destra, in verità non si vede mai)
PAREJO 6.5: molto meglio che al Mestalla, la testa del Valencia è la sua
GONCALO GUEDES 6: prova a innescarsi nonostante i grattacapi legati alla presenza di Cancelo e Cuadrado dalla sua parte
RODRIGO 5: assente non giustificato (1' s.t. GAMEIRO 5: non fa meglio del compagno di squadra)
SANTI MINA 5: lavoro sporco in copertura, ma davanti non punge (22' s.t. BATSHUAYI 5: lontani i tempi in cui anche la Juve credeva potesse essere un big europeo)

ALL. MARCELINO 5.5: la tela del suo Valencia regge un'ora, la paratona di Szczesny respinge l'unico vero pericolo.