• La Francia vince la Nations League: 2-1 alla Spagna, Benzema e Mbappé ribaltano Luis Enrique

La Francia è campione della Nations League: i transalpini fanno festa a San Siro e si aggiudicano la competizione battendo 2-1 in rimonta la Spagna, la magia di Benzema e il gol contestato di Mbappé ribaltano l'iniziale vantaggio di Oyarzabal. La Francia diventa così la prima Nazionale a vincere tutti e quattro i grandi tornei di Fifa e Uefa (Mondiali, Europei, Confederations Cup, Nations League).

LA PARTITA - Luis Enrique opta per due cambi rispetto all'Italia, Eric Garcia e Rodri per Pau Torres e Koke, Deschamps conferma la difesa a tre ma lascia a riposo Lucas Hernandez e inserisce Tchouameni al posto di Rabiot (fuori causa Covid). Il match parte a ritmi alti ma senza conclusioni, l'occasione migliore arriva al 5' sui piedi di Benzema che entra in area, salta Unai Simon ma la difesa chiude bene sul suo tiro-cross. Al 32' la Spagna reclama rigore: cross di Rodri dalla sinistra e Koundé tocca con il braccio, l'arbitro Taylor rivede al VAR ma non assegna ritenendo congruo il movimento del braccio del difensore. Al 41' la Francia perde Varane, che lascia il campo per un problema muscolare in favore di Upamecano. Si va negli spogliatoi sullo 0-0, la ripresa riparte senza sussulti. Al 61' dentro Yeremi Pino per Sarabia, il ritmo cambia drasticamente e in pochi minuti succede di tutto. Al 64' una bella azione della Francia libera al tiro in area Theo Hernandez, ma il suo violento sinistro sbatte sulla traversa. Dopo il danno la beffa, perché sul ribaltamento dell'azione la Spagna va in vantaggio: lancio di Busquets per Oyarzabal, l'esterno della Real Sociedad supera un impreciso Upamecano e con il sinistro mette il pallone nell'angolino basso, dove Lloris non può arrivare. 1-0 per le Furie Rosse, ma la gioia dura meno di due minuti perché al 66' si accende Benzema: si accentra dalla sinistra al limite dell'area e calcia a giro, disegnando un arcobaleno che si spegne sotto l'incrocio per l'1-1. Pochi minuti dopo Mbappé sciupa un'occasione cn un pallonetto alto, ma all'80' si riscatta portando avanti in transalpini: imbucata geniale di Theo Hernandez, l'attaccante del PSG mette a sedere Unai Simon e realizza l'1-2, convalidato dal VAR nonostante le proteste degli spagnoli poiché la scivolata di Garcia viene ritenuta una giocata e rimette in gioco Mbappé. All'88' Oyarzabal ha la chance di rimettere il match in parità: sinistro al volo sul cross di Alonso, ma Lloris è bravo a tuffarsi e respingere lanciando il contropiede, chiuso dalla conclusione di Mbappé parata da Unai Simon. Lloris ancora decisivo al quarto minuto di recupero, mette i guantoni sulla violenta conclusione di Pino su sviluppi  di calcio d'angolo. La Spagna ci prova fino all'ultimo, ma il fortino resiste agli assalti: la Francia vince 2-1 e si aggiudica la Nations League 2021.

A FINE PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER L'APPROFONDIMENTO DI ALBERTO POLVEROSI PER 100ESIMO MINUTO.