• Serie A, la MOVIOLA: Douglas Costa colpisce con una gomitata Di Francesco e poi gli sputa in faccia, il Var lo espelle

Di seguito tutti gli episodi da moviola delle gare della domenica della quarta giornata di Serie A:

CAGLIARI - MILAN, arbitro Abisso; assistenti Costanzo e Bindoni; quarto uomo Ghersini; al Var Massa e Di Iorio.

70' - Duro intervento di Srna su Ricardo Rodriguez, piede a martello in scivolata: il terzino del Cagliari rischia il cartellino rosso, l'arbitro Abisso si limita all'ammonizione.

EMPOLI - LAZIO, arbitro Orsato; assistenti Schenone e Imperiale; quarto uomo Guccini; al Var Pairetto e Tegoni.

30' - Annullato giustamente un gol a Caputo per posizione irregolare, su assist di Krunic.

GENOA - BOLOGNA, arbitro Banti; assistenti Vivenzi e Villa; quarto uomo Baroni; al Var Guida e Alassio.

96’ - Espulso Erick Pulgar. Il centrocampista rossoblù ha commesso un fallo di reazione su Romulo ed è poi andato a brutto muso contro lo stesso giocatore del Genoa. Cartellino rosso e conseguente squalifica per il centrocampista del Bologna. Giusta la decisione di Banti.

JUVENTUS - SASSUOLO, arbitro Chiffi; assistenti Del Giovane e Longo; quarto uomo Ros; al Var Di Bello e Posado.

92' - Douglas Costa perde la testa. Il brasiliano della Juve, dopo un normale scontro di gioco, prima rifila una gomitata a Di Francesco e viene ammonito dall'arbitro Chiffi, poi sputa in faccia all'avversario. L'arbitro e i suoi assistenti non vedono lo sputo, ma il Var sì. Chiffi, richiamato dal VAR, non ha dubbi ed estrae un giusto cartellino rosso a Douglas Costa. In arrivo una pesante squalifica per il brasiliano.

75' -
    Episodio dubbio nell'area del Sassuolo. Ronaldo scatta in area su passaggio di Cancelo, Ferrari lo ferma in modo molto rischioso. Chiffi non sanziona l'intervento del difensore, il Var non interviene. Il rigore per la Juve poteva starci.

60' - Ammonito Alex Sandro per aver fermato una ripartenza di Berardi. Corretta la decisione dell'arbitro.

40' - Ammonito Bourabia per fallo su Emre Can. Giusta la decisione di Chiffi.

39' - Duncan fa gol, ma a gioco fermo. Proteste del Sassuolo, ma Chiffi aveva già fischiato per un fallo evidente di Djuricic su Cancelo.

32' - Ammonito Cancelo per un intervento in gioco pericoloso su Djuricic, colpito sul volto dal portoghese.

26' - Ammonito Berardi per un fallo in scivolata su Can. Corretta la decisione dell'arbitro.

23’ - Ammonito Djuricic per fallo tattico su Cristiano Ronaldo.

5' - Brutto intervento di Berardi in scivolata su Cristiano Ronaldo: poteva starci il giallo per il giocatore del Sassuolo.

ROMA - CHIEVO, arbitro Mazzoleni; assistenti Manganelli e Prenna; quarto uomo Pezzuto; al Var Maresca e Di Vuolo.

UDINESE - TORINO, arbitro Valeri; assistenti Vuoto e Caliari; quarto uomo La Penna; al Var Nasca e Paganessi.

12′ - Annullato un gol a Berenguer per un presunto fuorigioco. L’assistente solleva infatti la bandierina prima del  colpo di testa del giocatore che avrebbe poi scavalcato Scuffet per una posizione irregolare che non c’è. Berenguer è infatti tenuto in gioco da Nuytinck. Il Var in questo caso non può intervenire perché l'assistente ha già alzato la bandierina.