• Udinese, le pagelle di CM: Lasagna sciupa molto, Pussetto il più pericoloso
Udinese, le pagelle di CM: Lasagna sciupa molto, Pussetto il più pericoloso

• Carlo Alberto Pazienza
Empoli-Udinese 2-1

Musso 6: non può molto sui gol, gestisce con sicurezza le altre palle che gli arrivano.

Wague 5,5: troppo morbido su Caputo in occasione del gol azzurro.

Ekong 5,5: sicuro sulle palle alte, meno preciso con la palla tra i piedi.

Samir 5,5: fuori posizione nell’azione che porta al gol di Zajc.

(Dal 19’ s.t. Machis 6: sbaglia molto ma serve a Pussetto l’assist per il 2-1 che accende gli ultimi minuti di gara).

Ter Avest 6: spinge con costanza sulla fascia, costringendo Antonelli a continui ripiegamenti.

(Dall’ 37’ s.t. D’Alessandro sv).

Fofana 6: quando accelera fa male, ma manca quasi sempre nell’ultimo passaggio.

Mandragora 5,5: da lui ci si aspetta più qualità e più giro palla.

Pussetto 6,5: dialoga bene sia con Lasagna che con De Paul. Dopo un paio di buone occasioni sprecate, trasforma con grande opportunismo il cross di Machis

Larsen 5,5: meglio in attacco che in difesa, sfiora l’eurogol con un gran destro dal limite che Provedel alza sopra la traversa.

De Paul 5,5: senza dubbio il più dotato sotto il punto di vista della tecnica e della creatività tra i 22 in campo. Doti che però non sempre riesce a sfruttare al meglio. Calcia alle stelle il rigore del possibile 2-1.

Lasagna 5,5: si muove poco senza palla, spreca una chance d’oro a tu per tu con Provedel calciando di sola potenza e centrando la traversa. Anche nel finale spreca il tap in del pareggio.

All. Velazquez 5,5: la sua Udinese ci mette il cuore e lotta fino al 95’ senza mollare. Meriterebbe il pari, ma paga grossolane disattenzioni in difesa e la scarsa vena realizzativa dei suoi attaccanti.