• Roma, altro crollo: ride il Viktoria Plzen, che scende in Europa League
Roma, altro crollo: ride il Viktoria Plzen, che scende in Europa League

La Roma non si rialza nemmeno in Champions League e a Plzen incassa contro il Viktoria il secondo ko consecutivo nella competizione, il settimo complessivo in stagione. Finisce 2-1 in Repubblica Ceca per i padroni di casa, che accelerano nel corso del secondo tempo e trovano i gol che garantiscono il terzo posto del girone e quindi la qualificazione ai sedicesimi di finale di Europa League da parte di Kovarik e Chory. I giallorossi, già qualificati agli ottavi come secondi,  si schierano con Kluivert e Under ai lati di Schick e il redivivo Pastore da trequartista, non creano nulla nel primo tempo e hanno un sussulto soltanto dopo il primo svantaggio. Passano infatti solo 6 minuti tra la rete d'apertura del Viktoria e il pareggio di Under con un bel sinistro. Troppo poco per evitare l'ennesimo ko (nel finale si fa espellere per un doppio giallo pure Luca Pellegrini), troppo poco per blindare la panchina di un Eusebio Di Francesco sempre più nell'occhio del ciclone.