• Cavani trascina il Boca Juniors nel Superclasico: 3-2 al River Plate, semifinale conquistata

Il Boca Juniors si aggiudica il Superclasico contro il River Plate e vola in semifinale di Copa de la Liga, la fase a eliminazione diretta del campionato argentino.

Nella sfida disputata in campo neutro al Mario Alberto Kempes di Cordoba, gli Xeneizes vanno sotto in avvio con il gol dell’ex Livorno Miguel Borja. La risposta del Boca arriva nel primo minuto di recupero del primo tempo con Miguel Merentiel, servito da Advincula.

Nella ripresa sale in cattedra Edinson Cavani, che firma il gol del sorpasso ‘azul y oro’: Kevin Zenon serve con un sinistro morbido da vertice sinistro dell’area di rigore proprio il Matador, che non perdona con un colpo di testa e batte Franco Armani, firmando il gol numero nove nelle ultime nove partite.

Dal possibile 2-1 all’1-2: la rete dell’ex Palermo e Napoli arriva dopo il gol prima convalidato e poi annullato al River dal VAR, che cambia la decisione: il pallone non aveva completamente oltrepassato la linea di porta sull’intervento di Sergio Romero.

Al 67’ il Boca effettua l’allungo ancora con Miguel Merentiel, che firma la doppietta personale. Nel finale inutile la rete di Paulo Diaz. Il Boca Juniors si impone 3-2 nel Superclasico vola in semifinale del campionato argentino, dove affronterà l’Estudiantes.