• L'Inghilterra batte la Colombia ai rigori ed è ai quarti! Decisivo l'errore di Bacca

E’ l’Inghilterra l’ultima nazionale ad accedere ai quarti di finale dei Mondiali di Russia 2018. Per avere la meglio sulla Colombia, però, gli uomini di Gareth Southgate si devono affidare alla lotteria dei rigori dopo una brutta gara avida di emozioni e con due gol arrivati direttamente da calcio piazzato. Nella lotteria finale dopo gli errori di Uribe ed Henderson è Bacca a fallire il penalty decisivo che manda i Tre Leoni ai quarti di finale.

Peckermann deve fare a meno di James Rodriguez e sceglie di non sostituirlo con un giocatore offensivo, bensì con un centrocampista di rottura in più. Il risultato? Una partita a lungo bloccata e con un primo tempo avidissimo di emozioni. Solo Kane da un lato e Cuadardo dall’altro vanno vicini, di testa il primo, con un tirocross il secondo al gol del vantaggio. Per spezzare gli equilibri ci vuole quindi l’episodio e una nuova disattenzione di Carlos Sanchez che ingenuamente, sugli sviluppi di un corner, si aggrappa a Kane, lo strattona e poi lo affossa. Rigore ineccepibile che Kane trasforma.

La Colombia fatica a reagire e soltanto l’ingresso di Bacca scuote i Cafeteros. L’attaccante del Milan dà profondità, e serve sui piedi di Cuadrado una nitida palla gol che l’esterno della Juventus manda alle stelle. Ma è un segnale e allo scadere la beffa si concretizza. Pickford vola e neutralizza un tiro all’incrocio di Uribe, ma sugli sviluppi del corner allo scadere Yerri Mina svetta su Maguire e segna il pareggio.

Nei supplementari le squadre si allungano, ma le occasioni non aumentano. Vardy va vicino al 2-1 ma in fuorigioco e anche Bacca non riesce a concretizzare uno dei pochi affondi colombiani. E allora è da un’incursione improvvisa di Rose che arriva l’occasione più clamorosa con il sinistro ad incrociare da dentro l’area che supera Ospina ma si spegne a lato di un soffio. Nulla da fare, a decidere la gara sono i rigori con l’errore di Carlos Bacca che condanna i Cafeteros e manda i Tre Leoni ai quarti di finale dove incontrerà la Svezia che ha battuto 1-0 la Svizzera nel pomeriggio.