• Spettacolo a Wembley, a Guardiola il primo round: City, è Community Shield ai rigori

Grande spettacolo a Wembley, per il primo duello stagionale tra Liverpool e Manchester City. Nel Community Shield, i Citizens vincono ai rigori al termine di una partita con diversi colpi di scena. Uomini di guardiola subito in avanti grazie a Sterling, che buca Alisson con un piattone in area. Guardiola perde Sané per infortunio, prima di un momento morto nel match. Nella ripresa, festival dei legni: Sterling e Salah colpiscono il palo. In mezzo, la clamorosa traversa (con rimbalzo sulla linea) colpita da van Dijk. I Reds insistono e al 77' colgono il pareggio con il colpo di testa di Matip in area. A nulla servono gli assalti finali di Salah e compagni. Si va ai rigori, dove è decisivo l'errore di Wijnaldum: la rete di Gabriel Jesus regala ai Citizens il primo trofeo stagionale e a Guardiola il primo successo dell'anno contro Jurgen Klopp.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

LIVERPOOL: Alisson, Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk, Robertson, Fabinho, Henderson, Wijnaldum, Origi, Salah, Firmino. A disp: Mignolet, Lovren, Keita, Oxlade-Chamberlain, Lallana, Shaqiri, Matip.

MANCHESTER CITY: Bravo, Walker, Stones, Otamendi, Zinchenko, Rodri, Silva, De Bruyne, Sane, Bernardo, Sterling. A disp; Ederson, Gundogan, Jesus, Aguero, Angelino, Foden, E Garcia.

LA CRONACA

90'+4' Fischio finale! Si va ai rigori!

90'+4' Ancora Reds in avanti: Salah serve Shaqiri, che va al tiro dal lato destro: Bravo devia in angolo.

90'+2' Che occasione per il Liverpool! Salah si trova a tu per tu con Bravo e calcia. Il portiere para, l'egiziano ci riprova di testa, ma Walker salva sulla linea!

90' Quattro minuti di recupero

89' Cambio nei Citizens: c'è Foden al posto di De Bruyne.

88' Salah vicinissimo al raddoppio: errore del City, la palla arriva all'egiziano che calcia però in faccia a Bravo.

86' Nulla da fare sul tiro dalla bandierina per i Reds.

85' Ci prova Salah, che calcia con il sinistro dal limite dell'area: la palla viene deviata, si impenna e finisce in calcio d'angolo.

79' Altri cambi per Klopp: escono Origi, Firmino e Henderson, dentro Oxlade-Chamberlain, Shaqiri e Lallana.

76' GOL DEL LIVERPOOL! Pareggio dei Reds con Matip, che arriva per primo su una mischia in area. Punizione dalla trequarti, assist di van Dijk con un pallonetto e colpo di testa che batte Bravo, ristabilendo la parità a Wembley!

72' Si mette in proprio De Bruyne: dribbling e destro, blocca Alisson.

68' Ci prova Salah con un tiro mancino dal limite dell'area: blocca a terra Bravo.

66' Doppio cambio per Klopp: fuori Alexander-Arnold e Fabinho, dentro Matip e Keita.

60' Reagisce il Manchester City! Contropiede tre contro uno di Sterling, che arriva a tu per tu con Alisson e spreca, facendosi anticipare dal portiere brasiliano.

57' Palo di Salah! Ancora pericolosissimi i Reds, con il numero dell'egiziano, che calcia dal limite dell'area. Palla sul legno.

56' Incredibile occasione per van Dijk! Sugli sviluppi del corner, la palla arriva al difensore olandese, che calcia di sinistro: la palla colpisce la traversa, rimbalza sulla linea e viene allontanata. Sfortunatissimi gli uomini di Klopp.

55' Palla in avanti per Firmino, bravo Stones a chiudere: angolo per i Reds.

47' Occasione per il Manchester City! Sterling calcia a tu per tu con Alisson, ma colpisce il palo!

46' Risponde il Liverpool con Origi, che calcia dal lato sinistro: para Bravo.

46' Manchester City pericoloso, con il tiro di David Silva in controbalzo: palla alta.

46' Si riparte!

45'+3' Termina qui il primo tempo

45'+2' Bel cross dalla destra di Walker, ma nessun attaccante del Manchester City interviene.

45' Tre minuti di recupero

41' Cartellino giallo per Pep Guardiola, che eccede con le proteste.

35' Bella palla per Sterling, che si perde però via con troppi dribbling: occasione sfumata.

32' Ammonito De Bruyne.

28' Chance per il Liverpool: cross dalla sinistra di Origi, Otamendi respinge sui piedi di Salah, che calcia fuori con l'esterno.

17' Ancora Sterling pericoloso: la palla arriva all'attaccante del City che - dal lato sinistro dell'area - calcia di destra, ma Alisson è bravo a respingere.

13' Cambio nel Manchester City: esce Sané, infortunato, dentro Gabriel Jesus.

12' GOL MANCHESTER CITY! Sterling buca Alisson con un piattone al volo dal limite dell'area piccola.

7' Liverpool pericolosissimo con Salah, che riceve all'interno dell'area di rigore e calcia di sinistro di prima intenzione: palla a lato.

3' Si fa vedere in Manchester City, con Sterling che serve Sané, il sinistro dell'attaccante termina sull'esterno della rete.