• Europei U21, l'Italia vince 3-1, ma non basta: goleada Spagna, Roja prima nel girone

Non basta il 3-1 di Reggio Emilia all'Italia Under 21: la contemporanea vittoria (5-0) della Spagna a Bologna, infatti, relega gli azzurri al secondo posto. Per raggiungere le semifinali (e la qualificazione alle Olimpiadi di Tokyo), potrebbe non bastare. Gli uomini di Di Biagio, ora, devono sperare nelle sfide degli altri gironi (CLICCA QUI per scoprire i casi in cui l'Italia sarebbe qualificata). Allo stadio 'Città del Tricolore', Mandragora e compagni dominano per 90': in rete Barella (44'), Cutrone (53') e Chiesa (89'), oltre a Verschaeren (79').

FORMAZIONI UFFICIALI:

BELGIO (4-4-2): De Wolf, Cools, Cobbaut, Bushiri, Bornauw; Omeonga, Schrijvers, Heynen, Bastien; Saelemaekers, Lukebakio. Ct. Walem.

ITALIA (4-3-1-2): Meret; Calabresi, Mancini, Bastoni, Pezzella; Barella, Locatelli, Mandragora; Lo. Pellegrini; Chiesa, Cutrone. Ct. Di Biagio.

ITALIA-BELGIO, DIRETTA TESTUALE:

95'
    Triplice fischio.

95' Giallo anche per Mancini.

94' Ammonito Pezzella.

91' Espulso Mbenza per doppia ammonizione.

90' Saranno cinque i minuti di recupero.

89' Terzo cambio per Di Biagio: out Barella, dentro Di Marco. Intanto, arriva il quinto gol della Spagna, con Borja Mayoral.

89' GOOOOOOOOL DELL'ITALIA! Gran gol di Chiesa, con l'attaccante della Fiorentina che trova una rete splendida, disegnando un destro a giro all'incrocio dei pali!

86'
    Palo di Mancini! Azzurri vicini al tris con il difensore dell'Atalanta, che stacca in occasione di un corner ma la palla finisce sul legno!

79' Secondo cambio nell'Italia: fuori Pellegrini, dentro Bonazzoli.

79' GOL DEL BELGIO! Gran gol di Verschaeren con un destro a giro.

77' Ci prova Mandragora con un tiro al volo di sinistro: palla out. Intanto, segna Dani Ceballos: poker spagnolo a Bologna.

72' Primo cambio per l'Italia: fuori Locatelli, dentro Tonali

66' Solo azzurri in campo: palla in verticale per Cutrone, che si gira e calcia: De Wolf respinge.

65' Ancora Italia vicinissima al tris: sinistro a botta sicura di Mandragora, vola De Wolf.

64' Chance per l'Italia: Pellegrini mette la palla in area, una deviazione favorisce l'inserimento di Locatelli, che calcia in spaccata. Palla out.

58' Doppio cambio nel Belgio: fuori Bastien e Omeonga, dentro Mangala e Verschaeren.

57' Ci prova Barella con un destro a giro: respinge la difesa.

53' GOOOOOOOL DELL'ITALIA! Raddoppio azzurro con Cutrone, bravo a colpire di testa in mezzo all'area dopo un cross dalla sinistra di Pellegrini.

51'
    Bella iniziativa di Locatelli, che serve Pellegrini in area di rigore. Il centrocampista della Roma stoppa di petto e prova la girata, ma la difesa belga respinge.

46' Si riparte!

46' Termina il primo tempo.

45' Un minuto di recupero.

44' Ammonito Saelemaekers.

43' GOOOOOOOOL DELL'ITALIA! Vantaggio azzurro con Barella, bravo a sfruttare un cross dalla sinistra di Pezzella. Il centrocampista del Cagliari calcia, ma De Wolf è bravo a parare: sulla respinta, Barella tira di destro e fa 1-0!

38' Arriva il 3-0 della Spagna:
    in questo momento, agli azzurri non basterebbe una vittoria per raggiungere il primo posto.

34' Bel suggerimento di Locatelli per Pellegrini, che fatica però a coordinarsi bene. Intanto, raddoppio della Spagna sulla Polonia.

30'
    Ci prova spesso l'Italia con i lanci lunghi per Cutrone, ma gli azzurri non riescono ad essere pericolosi.

26' Lancio lungo per Cutrone, che però sbaglia il controllo e non riesce a concludere l'azione in area di rigore.

21' Punizione dal limite per l'Italia: Pellegrini calcia, ma De Wolf blocca senza particolari problemi.

17' Nulla da fare sul tiro dalla bandierina. Intanto, da Bologna, arrivano novità importanti: Spagna avanti sulla Polonia grazie al gol di Fornals

16' Ancora Italia: conclusione di Mandragora dal limite dell'area, palla che sfiora il palo. Sarà corner per gli azzurri.

14' Buona azione degli azzurri: scambio tra Cutrone e Pellegrini al limite dell'area. Il centrocampista della Roma serve Chiesa, che va al tiro: palla alta.

9' Risponde subito il Belgio: diagonale mancino di Lukebakio​, Meret respinge bene.

6' Italia vicinissima al gol! Bel cross di Pezzella dalla sinistra, Barella si inserisce e colpisce di testa a colpo sicuro. Palla clamorosamente fuori di poco!

4' Nuova verticalizzazione azzurra: Pellegrini cerca Cutrone, ma l'attaccante del Milan non riesce a stoppare.

2' Lancio lungo di Mancini per Pellegrini, ma la palla è troppo lunga.