• Euro U21, l'Italia va ko con la Polonia: 0-1, qualificazione a rischio

Euro U21, l'Italia va ko con la Polonia: 0-1, qualificazione a rischio

Cade sul più bello l'Italia di Di Biagio, a cui bastava un successo per la qualificazione aritmetica alle semifinali di questo Europeo e alle Olimpiadi di Tokyo 2020. A Bologna è la Polonia ad esultare, grazie al gol di Bielik sul finire di primo tempo. Tante le occasioni per gli azzurri, con Chiesa, Mandragora, Orsolini e Pellegrini. La difesa avversaria, tuttavia, ha retto per 90': si complica, ora, la qualificazione per gli azzurri, che dovranno battere il Belgio sabato e sperare in una combinazione fortunata di risultati.

ITALIA-POLONIA, LE FORMAZIONI UFFICIALI:

ITALIA (4-3-3):
    Meret; Adjapong, Mancini, Bastoni, Dimarco; Barella, Mandragora, Pellegrini; Orsolini, Cutrone, Chiesa.

POLONIA (5-4-1): ​Grabara; Fila, Wieteska, Bielik, Bochniewicz, Pestka; Jagiello, Zurkowski, Dziczek, Szymanski; Kownacki.

SECONDO TEMPO

94'
    Termina qui la gara.

90' Quattro minuti di recupero.

86' Cartellino giallo per Zaniolo: il centrocampista della Roma era diffidato, salterà il Belgio.

80' Ultimo cambio per Di Biagio: fuori Adjapong, dentro Zaniolo.

75'
    Traversa di Pellegrini! Destro a botta sicura del centrocampista della Roma dal limite dell'area, palla che colpisce il legno e termina sul fondo.

72' Ci provano ancora i polacchi con il tiro dalla distanza di Zurkowski: blocca Meret.

63' Chance per la Polonia: la girata di Kownacki, però, viene parata senza problemi da Meret.

60' Punizione per l'Italia da posizione interessante: ci prova Dimarco, ma Grabara blocca senza particolari problemi.

56' Secondo cambio per Di Biagio: out Mandragora, dentro Tonali.

53' Sugli sviluppi del corner, Bastoni colpisce in mischia: palla alta.

51' Grandissima chance per Chiesa: palla lunga per l'attaccante della Fiorentina, che calcia di sinistro al volo: Grabara devia in angolo.

50' Ci prova Pellegrini con una girata in area di rigore, ma il pallone termina alto.

46' Si riparte! C'è Kean al posto di Orsolini

PRIMO TEMPO

45+2'
    Termina qui il primo tempo.

44' Immediata reazione dell'Italia, in gol con un bellissimo sinistro di Orsolini: l'arbitro, però, annulla per fuorigioco.

40' GOL DELLA POLONIA! Su una punizione di Kownacki, la palla si impenna e arriva in area di rigore, dove Bielik è il più veloce a girarla in area di rigore. Meret ci arriva, ma non basta: Italia in svantaggio.

34' Ancora Chiesa devastante sulla fascia: assist per Barella, che dal limite dell'area calcia alto.

30' Che chance per Mandragora! Chiesa serve il centrocampista dell'Udinese che si divora un rigore in movimento, calciando fuori di sinistro.

26' Occasione per gli azzurri: cross dalla destra di Adjapong, la palla attraversa tutta l'area di rigore e arriva a Chiesa. Il tiro mancino del giocatore della Fiorentina viene parato da Grabara.

21'
    Chance per Pellegrini, che si ritrova il pallone al limite dell'area e calcia: palla però troppo larga.

15' Buon avvio degli azzurri: gli uomini di Di Biagio sfondano molto con gli esterni.

10' Nulla da fare sul tiro dalla bandierina polacco.

9' Tiro di Zurkovski dal limite dell'area: pala deviata in corner.

3' Tentativo di Chiesa con un destro a giro: la palla termina out di poco. Grande partenza degli azzurri.

3' Destro di Pellegrini dal limite dall'area: blocca Grabara.

1' Subito Italia in avanti. Orsolini fugge sulla fascia sinistra, rientra e calcia: palla alta.