• IL FROSINONE TORNA IN  SERIE A! Maiello-Ciano, il Palermo va ko

IL FROSINONE TORNA IN SERIE A! Maiello-Ciano, il Palermo va ko

Dopo due stagioni, il Frosinone ritorna in Serie A! Nella finale playoff di ritorno, dopo il ko per 2-1 al Barbera, ai ciociari bastano una magia di Maiello e un sinistro di Ciano per mandare ko il Palermo e riabbracciare la Serie A. Cancellata l'eliminazione dello scorso anno, contro il Carpi, nei playoff; cancellato l'amaro epilogo della Regular Season, con il pareggio casalingo contro il Foggia che ha lasciato il via libera alla A diretta al Parma; il Benito Stirpe può finalmente esultare di gioia.

Partita nervosa, sin dall'inizio, quando allo scambio dei gagliardetti c'è stato un breve battibecco tra i due capitani, Nestorovski e Dionisi. Impatta meglio il Palermo, con un ispirato Coronado, poi tocca a Ciano rendersi pericoloso, ma il suo mancino va fuori. Si arriva così alla ripresa, dove la magia di Maiello, a inizio ripresa, stappa il match: tiro a giro di destro dal limite dell'area che finisce sotto l'incrocio. E il Benito Stirpe diventa una bolgia! C'è tempo anche per un episodio da moviola: Coronado entra in area di rigore e cade, il direttore di gara La Penna prima dà punizione, poi rigore, poi torna sui suoi passi e concede definitivamente la punizione dal limite. Il Palermo ci prova fino alla fine, ma Vigorito fa buona guardia. Nel finale, poi, arriva il 2-o con Camillo Ciano, che di sinistro, involatosi in porta, chiude i conti: il Frosinone torna in A, tra gioia, commozione e tante lacrime.