• Abraham e uno strepitoso Dybala rilanciano la Roma: l'Empoli di Bandinelli cade 1-2, Mou quarto

La Roma di Mourinho riesce a battere l'Empoli non senza fatica, con il risultato di 1-2.  e ritrova il successo dopo due sconfitte consecutive tra campionato ed Europa League. A segno Dybala e Abraham, inutile il momentaneo pareggio di Bandinelli per i toscani.

LA PARTITA –
    Iniziano meglio i giallorossi, che colpiscono un palo nei primi minuti con Dybala da posizione ravvicinata. Molto migliore la mira dell’argentino dalla lunga distanza: minuto 17, respinta corta di Luperto e bolide all’incrocio col mancino del trequartista. Pellegrini fallisce un’occasione ghiotta, quindi l’Empoli prima coglie il palo con Satriano, poi pareggia e chiude il primo tempo sull’1-1 grazie al guizzo di Bandinelli che sbuca sul secondo palo su un traversone da destra e trafigge Rui Patricio di testa. Nella ripresa occasionissima per Ibanez, che batte Vicario con un colpo di testa ma si vede negato il gol da Parisi sulla linea. Chance anche per Satriano, che inganna Mancini con un bel movimento e sfiora il palo. Colpisce ancora la Roma con Abraham, ben imbeccato da Dybala in un momento di grande pressione degli azzurri. A un quarto d’ora dalla fine gli uomini di Zanetti reclamano un rigore per una gomitata in area, ma la dinamica non convince arbitro e Var a concedere il tiro dal dischetto. Rigore che invece viene concesso alla Roma per atterramento di Ibanez, ma Pellegrini manda sulla traversa. Lavoro extra per il Var: cartellino rosso diretto ad Akpa-Akpro, già ammonito, per un fallo su Smalling. La partita rimane viva, Vicario para su Bove e Belotti, ma l’Empoli, a parte un intervento di Rui Patricio su Bandinelli, non riesce ad incidere nei sette minuti di recupero concessi dall’arbitro.