• Il Leverkusen non si batte, 1-1 al West Ham all'89° e ora la Roma in semifinale. Marsiglia avanti ai rigori

Il Bayer Leverkusen non si ferma più e aggiunge un'altra pagina di storia ad una stagione già di suo indimenticabile dopo la conquista della prima Bundesliga di sempre nello scorso week-end. Forte del 2-0 di una settimana fa, la squadra di Xabi Alonso resiste al tentativo di rimonta del West Ham - avanti nel primo tempo col gol di Antonio - ed evita ancora una volta, e di nuovo nei minuti finali della partita, la prima sconfitta in stagione. La rete numero 13 in tutte le competizioni di Jeremie Frimpong vale il definitivo 1-1 e il 44° risultato utile consecutivo (battuto il record di Conte) per la formazione tedesca, che in semifinale (2 e 9 maggio) affronterà la Roma.

DI RIGORE - Incerto fino all’ultimo l'altro confronto di serata, quello tra Olympique Marsiglia e Benfica. Dopo il 2-1 per i portoghesi nel match di 7 giorni fa al “Da Luz”, la squadra di Gasset riesce a pareggiare l'eliminatoria a 10' dal termine grazie al gol di Moumbagna su assist del solito Aubameyang e trascina la sfida fino ai calci di rigore: decisivi gli errori di Di Maria (palo) e Antonio Costa (ipnotizzato da Pau Lopez), mentre il Marsiglia non sbaglia nessuno dei suoi quattro tentativi - a segno pure l'ex interista Correa - e si impone per 4-2, dando appuntamento all'Atalanta in semifinale.