• Primavera: 2-0 alla Fiorentina, l'Inter è campione d'Italia!

Primavera: 2-0 alla Fiorentina, l'Inter è campione d'Italia!

Come un anno fa in campionato, come tre mesi fa al Viareggio: l'Inter batte la Fiorentina ai supplementari nella finale Scudetto ed è campione d'Italia Primavera per il secondo anno consecutivo, l'ottava volta complessiva nella sua storia. Match combattuto che si chiude in parità dopo novanta minuti, nei supplementari i nerazzurri sbloccano grazie all'uomo delle finali: Facundo Colidio apre le danze, poi nella seconda frazione supplementare è Rover a mettere il gol della tranquillità. Gioia per Vecchi, con ogni probabilità alla sua ultima panchina con la Primavera, gioia per l'Inter: è titolo!

TEMPI SUPPLEMENTARI

Fischio finale, Fiorentina-Inter 0-2

106'- RADDOPPIO DELL'INTER! Respinta corta di Cerofolini, Rover si getta sul pallone e porta i nerazzurri avanti 0-2!

Fine del primo tempo supplementare

105'-
    Fiorentina a un passo dal pareggio: cross dalla sinistra il subentrato Marozzi svetta ma non riesce a centrare la porta.

97'- Chance per la Fiorentina: Sottil la mette in mezzo con il destro, ma il colpo di testa di Hristov non è preciso.

94'- GOL DELL'INTER! Colidio sblocca l'incontro! Cerofolini respinge una prima conclusione di Zaniolo, il pallone arriva sui piedi dell'argentino che con un rasoterra buca la mano del portiere viola, non efficace come sul primo tiro di Zaniolo.

93'-
    Prova Pompetti dalla distanza, conclusione deviata ma Cerofolini non si fa sorprendere.

90' - Primo pallone per l'Inter.

SECONDO TEMPO

Dopo tre minuti di recupero termina la ripresa, si va ai tempi supplementari.

91'-
    Lombardoni trattiene Sottil per impedire la ripartenza dell'avversario, giallo per il difensore dell'Inter.

87'- Cambia anche la Fiorentina: dentro Caso per Meli.

83'- Cambio Inter: fuori uno stremato Emmers, dentro Gavioli.

82'- Pompetti prova a beffare Cerofolini con un piazzato, ma il portiere della Fiorentina è attento.

75'- Sala abbatte Gori lanciato in contropiede, ammonizione per il giocatore dell'Inter.

72'- Rover cade in area dopo il contatto con Pinto, timide proteste ma si rialza e conquista il calcio d'angolo per l'Inter.

69'- La Fiorentina reagisce con veemenza: Valencic dalla lunghissima distanza, pallone destinato all'incrocio dei pali ma Pizzardo è bravissimo a smanacciare in corner.

68'- Ancora Inter: traversone dalla destra, Rover anticipa tutti di testa ma il pallone finisce a lato.

58'- Primo cambio Inter: Vecchi inserisce Rover per Adorante.

57'- Fallo di Colidio, ammonizione per l'attaccante dell'Inter.

56'- Sala viene pescato bene in area da Pompetti, ma il suo tiro-cross è impreciso.

50'- Scontro Lombardoni-Latki e accenno di rissa, l'arbitro punisce il giocatore della Fiorentina con il cartellino giallo.

47'- Risposta Fiorentina: Gori si invola, Emmers è costretto a stenderlo, punizione pericolosa per la Viola al limite dell'area.

46'- Inizia la ripresa e l'Inter parte subito forte: cross basso dalla destra, Colidio ci prova con il tacco ma Cerofolini è attento e sventa.

PRIMO TEMPO

Fine primo tempo

46'-
    Un minuto di recupero, Sottil si invola e cade nell'area dell'Inter invocando il rigore ma l'arbitro lo ammonisce giustamente per simulazione.

45'- Brivido finale per la Fiorentina: Colidio riceve palla al centro dell'area e segna il gol del vantaggio nerazzurro, ma l'arbitro annulla correttamente per fallo di mano dello stesso attaccante dell'Inter.

42'- Inter ancora pericolosa di testa: Valietti si invola sulla destra e crossa, Zaniolo salta sul secondo palo ma la sua incornata sfiora l'incrocio e si spegne sul fondo.

33'- Un'altra occasione per l'Inter: cross dalla destra, dalle retrovie arriva Nolan, ma il suo colpo di testa finisce debole tra le braccia di Cerofolini.

21'- Diakhate non ce la fa: al suo posto Bigica inserisce Faye.

20'- Risponde la Fiorentina, con il lampo di Sottil: il 10 viola prende palla ai 25 metri, da fermo alza la testa e calcia ma il suo pallone sfiora soltanto l'incrocio dei pali.

13' - Diakhate resta a terra, l'azione prosegue con l'incursione di Sala che viene fermato al limite dell'area: fallo di mano, punizione pericolosa per l'Inter.

3' - Occasione per l'Inter: punizione dalla destra per l'Inter, Bettella svetta al centro dell'area viola ma la sua conclusione di testa finisce alta.

1' - Fischio d'inizio, primo pallone per la Fiorentina.

FORMAZIONI UFFICIALI

Fiorentina: Cerofolini; Ferrarini, Hristov, Pinto, Ranieri; Lakti, Diakhate, Valencic; Meli, Gori, Sottil. All. Bigica.

Inter: Pissardo; Valietti, Bettella, Nolan, Lombardoni; Sala, Emmers, Pompetti; Zaniolo; Colidio, Adorante. All. Vecchi.