Sassuolo, le pagelle di CM: un altro gran gol di Scamacca

• Luca Bedogni
    Sassuolo-Napoli 2-2

Consigli 6: gran miracolo sulla puntata di Insigne, i tiri di Fabian e Mertens sono imparabili.

Toljan 6: precisino. Bene con Insigne, soffre Elmas a inizio ripresa, poi sale ad attaccare Mario Rui con Berardi.

Chiriches 5: i neroverdi rischiano quando lui la combina grossa. Responsabilità sul secondo gol: si perde Mertens.

Ferrari 6,5: sorpreso dal retropassaggio di Traorè, si fa anticipare da Mertens in occasione dell’uno a zero. Rimedia nel finale con il colpo di testa che regala il pari al Sassuolo.

Rogerio 5,5: ammonito per un fallo tattico su Lozano, gioca condizionato fino al cambio.

(dal 15’ s.t. Kyriakopoulos 6,5: fa molto meglio del brasiliano. Suo l’assist per Scamacca)

Frattesi 5,5: parte forte, cerca di agganciare un bel lancio di Traorè in area, ma manca di un pelo l’appuntamento col gol. Poi si inserisce molto a vuoto, ignorato spesso dai compagni.

(dal 31’ s.t. Harroui 5,5: le caratteristiche dovrebbero essere quelle di Frattesi, ma non convince mai)

Lopez 6,5: senza infamia e senza lode nel primo tempo, cresce nel forcing finale in compagnia del fratellino Henrique.

Traorè 5: che intuizione il lancio per Frattesi nel primo tempo! Poi però regala palla a Mertens nella propria trequarti, il Napoli passa in vantaggio e Dionisi lo toglie.

(dal 15’ s.t. Henrique 6,5: niente da dire, questo è forte. Quando sale lui il Sassuolo conquista campo e palleggio)

Berardi 6,5: trascinatore. Non segna ma regala l’assist a Ferrari, quindi l’arbitro Pezzuto gli toglie un secondo assist (per Defrel), richiamato dal Var nei minuti di recupero.

Scamacca 7: in faccia a Koulibaly, controllo di petto e tiro a spaccare la porta di Ospina. Ancora notevole.

Raspadori 5: a volte si ha l’impressione che il Sassuolo giochi in uno in meno. Da esterno gira a vuoto e perde palloni.

(dal 42’ s.t. Defrel 6,5: entra e segna il gol del 3 a 2, ma il Var Nasca richiama Pezzuto…)

All. Dionisi 7: dà fiducia a Traorè nonostante l’exploit di Henrique a San Siro. Stavolta azzecca i cambi, ma forse Defrel per Raspadori andava pensata prima. Bottino importante con le prime della classe (4 punti tra Milan e Napoli)