• Il Napoli vede la Champions: 5-2 alla Lazio, Gattuso a -2 da Juve e Atalanta

Il Napoli vede la Champions: 5-2 alla Lazio, Gattuso a -2 da Juve e Atalanta

Il Napoli batte un colpo importantissimo per la Champions League: 5-2 alla Lazio nello scontro diretto, nono risultato utile consecutivo per la squadra di Gattuso che ora si trova a -2 da Atalanta e Juventus e a -3 dal Milan secondo in classifica. Si ferma dopo cinque vittorie la striscia dei biancocelesti, ora a -7 dal quarto posto ma con una partita da recuperare contro il Torino.

LA PARTITA - Il Napoli parte forte e dopo cinque minuti arriva l'episodio che sblocca l'incontro. Lazzari cade in area dopo una spinta di Hysaj, l'arbitro Di Bello non fischia il rigore e la Lazio invoca il VAR che interviene, ma per segnalare un colpo di Milinkovic al viso di Manolas in area biancoceleste: penalty per il Napoli, Insigne dal dischetto non sbaglia e fa 1-0. Passano pochi minuti e al 12' arriva il raddoppio degli azzurri: diagonale di Politano non irresistibile sul primo palo, Reina è in ritardo e al Maradona è 2-0. La squadra di Farris (Inzaghi ancora assente causa Covid) reagisce ma è sfortunata, perché al 18' Correa colpisce il palo interno a Meret battuto. La ripresa si apre con il gol di Zielinski annullato per netto fuorigioco e l'occasione sciupata da Milinkovic. E il Napoli punisce ancora al 53': ripartenza, Hysaj appoggia per Insigne che dal limite dell'area disegna un arcobaleno, con il pallone che si insacca sotto l'incrocio dei pali. Al 65' un altro macigno, il 4-0: Zielinski si libera di tacco di Lulic sulla destra, palla veloce dentro per Mertens che di prima calcia sotto l'incrocio per il suo 102esimo gol in Serie A. La Lazio non capitola e anzi reagisce con Immobile che al 71' accorcia e con Milinkovic, che al 74' su punizione spedisce il pallone sotto l'incrocio. Partita riaperta sul 4-2? L'illusione dura pochi minuti, perché all'80' il subentrato Osimhen riceve in area e calcia forte sul primo palo battendo ancora Reina. E' 5-2, è il risultato definitivo: il Napoli travolge la Lazio e manda un segnale importante nella lotta Champions.

A FINE PARTITA RESTATE SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE IL COMMENTO DI ALBERTO POLVEROSI.