• Abraham salva la Roma, 2-2 col Napoli: la Champions è un miraggio per Calzona, De Rossi resta 5°

Torna al gol dopo un anno Tammy Abraham e rovina la festa al Napoli, che pareggia 2-2 (reti di Dybala, Abraham, Osimhen e Olivera) contro la Roma, in uno dei big match della 33esima giornata di Serie A. Allo Stadio Diego Armando Maradona di Fuorigrotta, serviva un successo ai partenopei che, con questo pareggio, abbandonano quasi definitivamente le speranze di un posto in Champions League, pur mantenendo vive le speranze di un piazzamento europeo. A differenza della Roma, che rimane quinta e si tiene stretta questa posizione per centrare l’accesso alla prossima edizione della massima competizione continentale, la prima con il nuovo format.

IL TABELLINO
    Napoli-Roma 2-2

MARCATORI: 59' Dybala (R), 64' Olivera (N), 84' Osimhen (N), 90' Abraham (R)

FORMAZIONI:
    NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Cajuste (dal 71' Traoré - dall'89' Ostigard -); Politano (dal 72' Ngonge), Osimhen, Kvaratskhelia (dall'86' Raspadori). All. Calzona

ROMA (4-3-3): Svilar; Kristensen (dall'86' Baldanzi), Mancini, Ndicka, Spinazzola; Bove (dal 69' Renato Sanches), Cristante, Pellegrini; Dybala, Azmoun (dal 70' Abraham), El Shaarawy (dal 61' Angelino). All. De Rossi

ARBITRO: Simone Sozza di Milano
    AMMONITI: 75' Rrahmani (N), 80' Anguissa (N)
    ESPULSI:
    NOTE: 1' di recupero pt, 5' di recupero st

I GOL
    NAPOLI-ROMA 2-2, Abraham al 90':
    sugli sviluppi di un angolo, Ndicka fa una sponda di testa per Abraham che, sempre di testa, deposita la palla in rete. Di Lorenzo tiene in gioco l'attaccante giallorosso

NAPOLI-ROMA 2-1, Osimhen all'84': glaciale dal dischetto il nigeriano che spiazza Svilar

NAPOLI.ROMA 1-1, Olivera al 64': pareggio immediato del Napoli, con una conclusione di Olivera dal limite dell'area. Determinate una deviazione di Kristensen, che rende imparabile il tiro per Svilar a causa di una parabola alta

NAPOLI-ROMA 0-1, Dybala al 59': perfetto dal dischetto l'argentino. Meret indovina l'angolo, ma non ci arriva

AZIONI SALIENTI
    90' +2 - OCCASIONE PER OSIMHEN!
    Svilar respinge corta una conclusione, riscattandosi subito sul tap-in di Osimhen, anche grazie a una chiusura di Mancini

83' - CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI! Check da parte del VAR per un contatto al limite dell'area di rigore tra Renato Sanches e Kvaratskhelia. Falloso l'intervento (col tacco sulla caviglia dell'azzurro) del centrocampista giallorosso sul georgiano: dopo l'on-field review, viene assegnato il penalty

LEGGI QUI LA MOVIOLA

74' - MIRACOLO DI SVILAR! Ngonge lancia in verticale Osimhen, che entra in area sfuggendo a Mancini e calcia a botta sicura, ma il portiere giallorosso devia miracolosamente in corner

67' - OCCASIONE PER PELLEGRINI! Bolide da fuori area, respinge Meret

66' - OSIMHEN! NAPOLI VICINO AL VANTAGGIO! Su traversone da sinistra di Politano, il centravanti svetta e impatta la palla di testa con Svilar che si allunga

58' - CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Contatto in area tra Azmoun e Juan Jesus (leggero tocco in ritardo sul piede del centravanti giallorosso), il direttore di gara indica il dischetto. Arriva anche la conferma del VAR

57' - MIRACOLO DI SVILAR SU LOBOTKA! Suggerimento in area per il centrocampista, che tenta il pallonetto sull'uscita di Svilar. Tale conclusione diventa un assist per Kvaratskhelia, anticipato all'ultimo da Mancini

45' - DI LORENZO A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Su punizione battuta da Kvaratskhelia, interviene il capitano azzurro di testa, sfiorando il palo alla destra di Svilar

41' - JUAN JESUS SI DIVORA ILL VANTAGGIO!
    Sugli sviluppi di un corner, Juan Jesus calcia alto a due passi dalla porta

40' - ANCORA KVARATSKHELIA! Destro a giro del georgiano, sul quale Svilar si fa trovare pronto smanacciando la sfera

39' - CHANCE PER KVARATSKHELIA! Conclusione dal limite del georgiano, con una deviazione che spiazza Svilar e finisce di un soffio a lato del palo

35' - ANGUISSA SI DIVORA IL VANTAGGIO! Osimhen, con una spizzata di testa, lancia in profondità il centrocampista che entra in area e calcia in curva, con una conclusione troppo potente, a tu per tu con Svilar

31' - ALTRA OCCASIONE PER OSIMHEN! Chanche per i partenopei, con un tiro da posizione defilata del nigeriano respinto da Svilar

20' - CI PROVA DI LORENZO! Politano serve in area il capitano azzurro, murato da uno Svilar tempestivo nell'uscita

7' - CHANCE PER 'OSIMHEN! Imbucata in area per il nigeriano, che calcia ma viene murato alla grande da Ndicka

6' - OCCASIONE PER PELLEGRINI! Colpo di testa da corner su sponda di Mancini e palla di poco sopra la traversa

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissioneSegui Napoli-Roma in diretta su DAZNGUARDA SU DAZN