• Mondiali femminili, Italia nella storia: 2-0 alla Cina, si va ai quarti

Mondiali femminili, Italia nella storia: 2-0 alla Cina, si va ai quarti

Missione compiuta: l'Italia femminile batte anche la Cina e conquista i quarti di finale, superando per la prima volta nella storia una fase ad eliminazione diretta. A Montpellier, le azzurre consegnano il miglior regalo possibile alla ct Milena Bertolini, che ieri ha festeggiato il compleanno. Contro le ragazze di Xiuquan, Gama e compagne partono con determinazione, andando subito in rete con la milanista Giacinti (15'). Nel finale di prima frazione, l'Italia soffre, ma concede sempre poco alle avversarie. Ad inizio secondo tempo, il gol che chiude la partita: il destro di Galli dal limite dell'area (49') è vincente e proietta le azzurre ai quarti di finale. Avversaria sarà l'Olanda. La nuova data da cerchiare in rosso è sabato 29 giugno alle 15:00: il sogno Mondiale non vuole fermarsi...

FORMAZIONI UFFICIALI

Italia:
    Giuliani; Guagni, Gama, Linari, Bartoli; Bergamaschi, Giugliano, Cernoia; Giacinti, Girelli, Bonansea.

Cina: ​​Peng; Han, Wu, Lin, Liu; Wang Shuang, Zhang, Wang Yan, Gu; Wang Shan Shan, Li. Ct Xiuquan.

SECONDO TEMPO

93' Ci prova Giacinti con un destro dal centro dell'area: para Peng.

90' Saranno quattro i minuti di recupero

88' Cross di Giacinti a cercare Mauro, allontana la difesa cinese.

86' Cross rasoterra di Zhang, Giuliani anticipa tutti.

80' In controllo, ora, le azzurre: dieci minuti più recupero separano Gama e compagni  dai quarti di finale.

74' Ci prova la Cina con il destro dal limite di Han: blocca Giuliani.

70' Cambio per la Bertolini: esce Bonansea, dentro Rosucci.

69' Altro contropiede per le azzurre: Bonansea prova a servire Giacinti in verticale, ma la difesa anticipa.

66' Bonansea prova a mettere in mezzo il pallone, ma calcia male: sfera out.

63' Cambio anche per l'Italia: fuori Bergamaschi, dentro Mauro.

61' Doppio cambio per la Cina: fuori Wang Yan e Wang Shanshan, dentro Yao e Song Duan.

56' Ci prova la Cina con Lin, ma bravissima Linari a chiudere.

49' GOL DELL'ITALIA! Raddoppio azzurro con il destro dal limite dell'area di Galli, che finisce nell'angolino!

46' Si riparte! Cambio nella Cina: esce Gu, entra Yang Li

PRIMO TEMPO

45' Termina il primo tempo.

44' - Altra occasione per la Cina: pallone crossato dalla destra che taglia l'area, Guagni anticipa all'ultimo Gu.

42' - Palo della Cina: Wang Shan Shan colpisce il legno, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco.

39' - Primo cambio per l'Italia: Bertolini toglie dal campo Girelli e inserisce Galli.

33' - Altra occasione per l'Italia: lungo lancio per Bergamaschi che entra in area e calcia con violenza, Peng è attenta e respinge con i pugni.

31' - Ancora pericolosa Giacinti: Girelli la mette in porta con un filtrante, ma l'attaccante azzurra si divora il 2-0. Tutto fermo comunque per fuorigioco.

28' - Prodigiosa Giuliani, respinta in corner sul tentativo dalla distanza di Wang Yan!

24' - Proteste Cina: Gama colpisce Wang Shan Shan in testa, l'arbitro non concede il rigore e dopo revisione del VAR viene confermato il gioco pericoloso dell'attaccante cinese.

20' - Ci prova la Cina con un cross, libera bene l'Italia con Bergamaschi.

15' - GOL DELL'ITALIA! Azione insistita delle Azzurre, Giacinti raccoglie il pallone a centro area dopo un rimpallo tra Bartoli e Peng e spara in rete per l'1-0!

13' - Giacinti sfiora ancora il gol: vede Peng fuori dai pali e calcia dal limite, palla fuori di poco.

10' - Annullato un gol all'Italia! Giacinti segna su imbucata dalla trequarti, ma parte in posizione di offside: rete giustamente non convalidata.

1' - Fischio d'inizio, primo pallone per la Cina.